역사학문
탈퇴한 사용자

덴마크의 휘게문화는 언제 어떻게 발생한 것인지요?

덴마크의 휘게문화가 얼마 전 예능 프로그램에서 잠깐 소개된 적이 있어요. 가족들끼리 집에서 잘 놀면서 보낸다는 뜻 같은데 이런 문화는 언제 덴마크에서 어떤 이유로 발생한 문화인지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.03.11

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    덴마크의 휘게문화는 추운 겨울을 아늑하고 따뜻한 분위기로 보내기위하여 발생한 문화입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    덴마크의 휘게문화는 비교적 최근에 발생한 현상으로, 주로 20세기 후반부터 21세기 초반까지 덴마크 사회에서 두드러졌습니다. "휘게"는 덴마크어로 "기쁨"이나 "즐거움"을 의미하며, 휘게문화는 개인의 즐거움과 행복을 중시하고, 사회적으로 더 나은 삶의 질을 추구하는 문화를 가리킵니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    덴마크인들의 성향을 정의할 때 꼭 하나씩 등장하는 단어는 바로 휘게 Hygge입니다. 편안함 아늑한의 뜻을 가진 휘게는 특히 긴긴 겨울을 잘 보내는 덴마크인들의 비법과 같습니다. 편안한 의자 적당한 조도의 조명 조화를 이루는 촛불 등의 소품으로 집안 분위기를 아늑하고 편안하게 만듭니다.