역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.10

덴마크 휘게라는 것은 어떤 의미가 있는 건가요

대표적인 복지 선진국의 행복지수도 1 2등을 다투는 덴마크라는 나라에서 뤼게라는 용어가 굉장히 널리 사용되고 뭔가 덴마크를 대표하는 느낌인데요 이 용어의 의미는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    휘게는 덴마크어로 '편안함', '안락함', '포근함' 등을 의미하는 단어로 이는 덴마크 문화에서 중요한 가치로 일상 생활에서 편안하고 아늑한 분위기를 추구하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 덴마크어로 '휘게(hygge)'는 안락하고 아늑한 상태를 의미하며, 소박하고 여유로운 삶을 추구하는 덴마크식 라이프 스타일을 상징하는 단어입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.덴마크어로 휘게란(덴마크어·노르웨이어: hygge)는 편안함, 따뜻함, 아늑함, 안락함을 뜻하는 덴마크어, 노르웨이어 명사입니다.가족이나 친구와 함께 또는 혼자서 보내는 소박하고 여유로운 시간, 일상 속의 소소한 즐거움이나 안락한 환경에서 오는 행복을 뜻하는 단어로 사용된다고 합니다.