거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.13

죽순은 어떻게 먹을 수 있나요?

안녕하세요 대나무 죽순은 식용이 가능한 식물인데요 죽순은 어떻게 조리해서 먹어야 맛있게 먹을 수 있는지 궁금합니다 죽순 맛있게 조리하는 레시피를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    데쳐서 얇게 썰어 넉넉하게 들기름을 두르고 볶는데 새우젖(새우육젓이 맛나요)으로 간을 합니다 청양초와홍초는 씨를 빼고 썰어 넣어도 보기도 좋고 맛도 좋고.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼제 죽순을 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 잘라서 포고 버선 당근 야채를 썰어서 간장 양념장 만들어 비벼 먹으면 맛이 별미죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹는게 제일 맛도좋고 향도좋고 했어요 꼭 드셔보세요^^