좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.21

죽순은 어떻게 요리해서 먹는건가요?

죽순을 먹는다는 것을 얼마전에 들었습니다. 대나무에서 이제 막 싹이 나기 시작할때 먹는거루 들었는데.. 죽순은 어떻게 요리해서 먹는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 죽순은 꺾어서 껍질을 벗긴 후 한 번 삶아야 합니다. 그 후 들깨 가루를 브넣고 같이 볶아서 먹으면 맛있습니다. 국이나 탕에 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    삶아 데쳐서

    마늘 깨등 넣어서 볶아주세요

    향도 좋고

    오물오물 씹히는 맛이 참 좋아요

    비벼서 먹으면 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    데쳐서 먹거나, 삼겹살을 구울때 같이 구워 먹거나, 불고기에 넣어 먹거나 다양한 곳에 넣어먹는 걸로 알고있습니다.