역사학문
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.27

전쟁사와 관련한 책이 있을까요?

안녕하세요. 최근에 전쟁에 관해 관심을 갖게 되었는데요. 전쟁사를 알 수 있는 책이 있다면 추천부탁드립니다. 전쟁에 관련한 역사를 나열만 한것이 아닌 그 안에 들어있는 의미나 왜 발발한건지와 같은 설명이 같이 있으면 좋겠습니다.

질문이 여러 사람에게 도움이 된다고 생각되시면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    존 키건의 <세계전쟁사>를 추천드립니다.

    이 책의 특징은, 역사상 전쟁이 벌어지는 지리적, 문명적 한계 등 전쟁사를 보는 '관점'과 '기본지식'을 제공한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    병자호란: 그냥 지는 전쟁은 없다, 폭격기의 달이 뜨면, 일본 전국시대 130년 지정학, 이순신의 바다, 롤랑의 노래 등이 있습니다.