역사학문
스펀지송
스펀지송24.03.24

중국의 군벌관련된 책을 추천받을수 있을까요?

2차세계대전에 관심이 생겨서 알아보던중 중일전쟁이 꽤나 흥미롭더라고요 그런데 글들 대부분 이미 인물들을 알고있다는 전제로 적혀있는게 많더라고요

그래서 그런데 이시기 어떤군벌이 있었고 어떤곳에서 자리를 잡고있다던지 이야기같은것들을 알고싶습니다 어떤책이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    전 중일전쟁 용, 사무라이를 꺽다 / 권성욱 저

    재미있게 읽었습니다. 당시의 시대상을 자세하게

    중국의 군벌이야기도 나오고 일본 관동군 이야기 등

    도 나와서 당시를 이해하기 좋습니다. 제 개인적인

    의견입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요

    부탁드립니다.