대견한그늘나비97
대견한그늘나비9721.03.17

비트코인 , 주식 무슨 차이인지 질문??

요즘 항상 궁금한게 있습니다. 주식은 회사 가치에 따라 주식 상향세나 그런게 있는데 비트코인은 어떻게 가치가 올라가고

블록체인이 간단하게 무엇인지 긍금해요.

다양한 코인이 있는데 그 코인은 가격이 어떻게 형성되는지도 궁금해요

  • 주식과 암호화 화폐는 많이 다르다고 할 수 있습니다.

    주식도 위험 자산중 하나이지만 암호화 화폐는 그것보다 몇배나 높은 위험자산 입니다.

    주식의 경우 기업의 전망, 매출, 자산등 다양한 것으로 가치를 평가하지만 암호화 화폐는 그런것이 없습니다.

    거래소 또한 주식거래소 처럼 인증된 기관이 아니라고 보면 좋을것 같습니다.

    블록체인을 아주아주 간단하게 보면 데이터를 저장하는 하나의 기술로 볼수 있습니다.

    한번 저장된 데이터는 수정 및 삭제가 불가능합니다.

    중앙의 서버에 모든 데이터를 저장하는 것이 아닌 채굴하는 모든 컴퓨터에 동일한 데이터가 저장이 됩니다.

    이러한 특징을 가지고 있는 것이 블록체인이라고 할 수 있습니다.

    데이터를 사용하는 여러 분야에서 블록체인을 적용할 수 있을 것 같습니다.