털털한홍학42
털털한홍학4222.09.19

유통기한 지난 식용유 버리는 법은? 활용할 수 있나요?

1) 유통기한 지난 식용유는 어떻게 버리나요?

2) 식용유 버리는 것보다 활용하는 게 환경보호에 좋을 거 같은데, 어떻게 활용할 수 있을까요?

예시와 가능한 방법이 있다면, 알려주세요~

감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    버리기는 아깝기도 하니 재활용하는 방향으로 하시죠^^

    화장 지울때 클린징오일로 사용 가능합니다

    일반 클린징오일과 동일하게 화장 잘 지워집니다

    나무 도마 코팅제로 사용해보세요

    식용유 발라서 건조시키는 과정을 3번 정도 반복해주시면 도마에 코팅이 되어 수분침투를 막아줍니다

    스티커 떼낸 후 찍찍 달라붙는 자국에 식용유 살살 발라주면 스티커 자국 깔끔하게 정리 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.폐식용유수거하는 용기에 갖다버리시던지 비누만들수있으시면 비누만들어쓰세요.