쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.01

나이가 들면 얼굴이 점점 커지기도 하나요?

안녕하세요

나이가 들면 얼굴 골격이 더 커지기도 하나요?

옛날에는 그렇지 않은 거 같은데 갈수록 얼굴이 커지는 기분이에요

살은 찌지 않았는데 그냥 머리통 자체가 커진다는 느낌?

이유가 뭘까요..

  • 나이가 들면 가장 큰 문제가

    호르몬이예요

    덜 먹어도 살찐다라고 하듯

    나잇살이 모두 호르몬 변화입니다

    그리고 자연스럽게 근육과 뼈 피부도 처지면서 약해져요

    내려 앉는거죠

    나이들어 자기 관리하시는분들은 대단하신겁니다

  • 안녕하세요. 매너있는제비280입니다.

    인간의 신체는 성장 후 퇴화가 진행됩니다.

    지금은 성장으로 보이며 뼈가 성장하거나 살이 붙거나 하시는 것 같아요.

    몇십년 후엔 활동량이 적어져 근육도 빠지고 수분도 빠지고 얼굴도 작아지실 것 같아요.