기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.21

머릿속에 생각이 많을경우 어떻게 하는게 좋을까요?

요즘들어 머릿속에 생각이 많아서 집중하며 일을 할수가 없네요. 이럴때에는 어떤방법으로 잡생각을 떨쳐버릴 수 있을까요? 좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머릿 속에 생각이 많을 경우에 명상을 통해서 생각을 정리하거나 실외에서 운동을 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    너무 잡생각이 많아서 머리가 복잡하고 짜증날때

    저는 그생각들을 노트에 적어봅니다.

    정리해서 하나씩 머릿속에 엉켜있는걸 적다보면

    마치 프린트하듯 머릿속이 정리가되더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인이 하는 취미생활이나 운동같은걸해서 잠시 잊어버리는 방법이나

    여행이나 캠핑가셔서 힐링하고오세요

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    제가 자주 사용하는 방법인데요.

    눈을 감고 눈동자를 와이퍼 모양으로 양 옆으로 천천히 움직여 주시면, 마음 안정에 도움이 됩니다.

    실제로 명상에 사용한다고 하니 추천드려요.