의료 보험보험
대범한뻐꾸기7
대범한뻐꾸기720.12.02

자궁경부암 주사도 보험처리 되나요 ?

자궁경부암 검사가 올해는 출생연도 짝수인 사람을 대상으로 무료라고 하던데 공공기관말고 개인병원에서도 해당되나요 ???

그리고 자궁경부암 예방주사도 보험처리 되는지 궁금해요 !!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 약관상 면책 항목을 보면 건강 검진, 예방 접종, 인공 유산 등의 치료비에 대해서는 보상하지 않는다고 명시하고 있습니다.

    따라서 자궁경부암 예방접중의 경우도 실비로 처리되지 않습니다.

    단, 예방 목적이 아닌 치료 목적으로 사용하였다면 실비로 처리 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국가에서 시행하는 무료검진은 공공기관이 아니더라도 가까운 병원에 문의하시면

    가능한 곳 아무곳이나 상관없이 받을 수 있습니다.

    그리고 예방주사, 건강검진 등은 실비 보상 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검진가능한 병원인지는 방문예정인 의료기관에 여쭤보시면 적용가능한 병원인지 알려주실거예요.

    그리고 예방주사(가다실 등)은 보상제외대상으로 보험금지급되지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험처리라는게 실비죠?

    실비의 경우 예방목적, 보양 목적 등... 이런 부분에 있어서 적용이 안됩니다.

    2) 자궁 경부암 주사도 예방 목적이기에 당연히 실비 보상 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 적용을 말씀하시는거면 안됩니다.

    실비보험의 경우 실제 병원비를 내가 내야 보상이 가능한 보험이고,

    병원비를 냈어도 예방차원의 검사는 보상하지 않습니다..

  • 어떤 보험을 말씀하시는 건지 모르겠으나

    실손의료비의 경우 예방접종은 면책이며

    면책이 아니라고 하더라도 실손의료비는 실제 쓴 의료비의 N%를 보상해주는 담보로 비용이 발생하지 않으면 보상할 금액 또한 없습니다.

    낭만 블로그 : 여러분이 기뻤으면 좋겠어

    https://blog.naver.com/koneca

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진과 예방접종은 실손의료비에서 보장하지 않는 손해입니다.

    - 따라서 자궁경부암 예방주사는 보상이 불가합니다.