후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.23

사람은 죽은 뒤 머리카락이나 손톱이 자랄까요?

안녕하세요.

사람은 죽은 뒤에도 며칠간 머리카락과 손톱, 발톱이 자란다는 이야기를 들었는데 진짜인가요? 진짜라면 왜 죽은뒤에도 자라는 건지, 며칠동안 자라는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람이 죽은 후에도 머리카락이나 손톱은 일정기간 자랍니다. 무섭긴한데요 자연스러운 일이며 일정기간이 지나면 자라지가 않습니다. 너무 무서워하지 마세요.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 사망 이후에도 일정 부분 계속 잘하는 것이 머리카락과 손톱입니다 그러나 계속해서 잘 하지는 않습니다 일시적으로 일어나는 현상입니다