탈퇴한 사용자

입출금 통장과 파킹통장 차이점이 뭐가 있나요?

파킹통장이란걸 모르고 있다가 1년전부터는

여유돈 생기는건 파킹통장을 이용하고 있는데요

그런데 파킹통장도 언제든 입출금이 자유로운데

일반 입출금통장보다 안좋은점이 있나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.03.26

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    파킹통장에 꾸준히 자금이 몰리는 것은 하루 단위로 약정금리가 그대로 적용되는 만큼 자금을 수시로 빼고 넣는데 제약이 없어 자금을 유연성 있게 운용할 수 있기 때문으로 풀이된다. 금리 수준이 은행 정기예금 대비 높은 점도 가입을 이끌고 있다.

    특히, 자금 인출에 따른 페널티가 없는 점이 인기 요인으로 손꼽힌다. 정기예금의 경우 중도해지 시 약정금리를 그대로 받기 어렵지만 파킹통장은 맡긴 기간만큼 약정금리를 모두 지급한다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    입출금통장은 자유롭게 입출금 가능한 대신 이자가 낮고

    파킹통장은 저금통처럼 넣어두고 일정기간 후 출금하시면 되는거예요.대신 입출금통장보다 이율이 조금 높아요^^

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 제일 큰차이는 연이자율이 다릅니다 그래서 목돈은 파킹통장에보관하시다가 쓰시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    특별히 파킹통장과 입출금통장간의 차이점은 없습니다. 파킹통장이 단순히 잠시 자금을 예치해둔다는것 이외에는 다른 뜻은 없어요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    안좋은 점이라고 보기보다는, 용도의 차이로 볼 수 있습니다.

    말 그대로 파킹, 예금이자가 높은 통장에 목돈을 두고 이자를 불리는거죠!

    입출금이 자유로운 통장은 비교적 이자율이 낮기 때문에, 어느정도 모인 목돈을 파킹통장에 넣어두는것이 비교적 이자를 높게 받기에 유리합니다.