회계자문세금·세무
탈퇴한 사용자

세무 회계는 무엇인지 정말 궁굼 합니다?

세무나 회계가 의미 하는 것이 무엇인가요??

이것으로 수익을 얻을 수 있나요? 그렇다면 어떤 방법으로 수익을 얻을 수 있는지 궁굼합니다

또한 수익을 얻는 다면 어느정도 수익을 얻을 수 있는지 알고 싶습니다

  • 진실한거위208
    진실한거위20821.04.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    세무는 세법과 관련된 각종 세금계산, 법령해석 등 세법과 관련된 일 일체를 말하는 것일것이며 회계는 특정의 경제적 실체에 관하여 이해관계를 가진 사람들에게 합리적인 경제적 의사결정을 하는 데 유용한 재무적 정보를 제공하기 위한 일련의 과정 또는 체계를 말하는 것입니다. 일반적으로 개인이나 기업이 세무, 회계 문제가 없는 곳은 없기 때문에 그러한 일이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무회계는 재무회계와 관련된 기업회계기준에 따라서 측정된 기업의 이익을 세법의 규정에 따라 과세소득을 측정하는 과정을 말합니다. 이와 연관되는 조세 제도로는 부가가치세, 소득세, 법인세, 지방세 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무는 세법관련 업무를 말하는 것이고 회계는 말그대로 수입과 지출을 따지는 것을 말합니다.

    단순히 이것으로 수익을 얻을 순 없죠.

    이것과 관련된 지식이 없는 사람에게 용역을 제공하고 수익을 얻을순 있습니다.

    세법과 회계는 각 기준에 따라 처리하는 방법이 정해져있습니다. 그 요건에 따르지않으면 가산세가 있구요

    지식을 파는 일이라고 생각하시면 됩니다.

    모든 전문가가 지식을 파는일을 하죠