물리학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

진공 상태에서는 소리가 전달 안 된다는게 사실인가요

공기가 없는 진공 상태에서는 소리의 진동을 공기가 전달 할 수 없어서 소리가 전달이 되지 않는다는 그런 기회가 있던데 이것이 사실인가요

  • 네 진공상태에서는 소리가 전달되지 않습니다.

    소리는 파장이기 때문에 매질이 필요합니다.

    보통 공기가 매질 역할을 하는데 진공에서는 매질이 없으므로 소리가 전달되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 사실입니다. 소리는 매질이 있어야 전달이 된답니다. 공기가 있기 때문에 전달이 되고 있으며, 진공상태에서는 소리가 전달이 되지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    소리의 전달은 매질을 통해서 이루어집니다. 진공이란건 매질(공기)가 없기 때문에 소리가 전달이 안되는겁니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    소리가 전달되는 원리는 인접한 물질간 진동으로서 에너지를 전달하는것이기 때문에 인접하지 못하는경우 전달이 원활하지 않습니다. 때문에 진공상태에서는 소리가 전달되지 않습니다.

    감사합니다.