부동산경제
공정한발구지35
공정한발구지3523.09.14

자기자금으로 전세 살고있는 도중에 다른 집으로 전세대출을 받을 수 있나요?

안녕하세요 현재 A집에서 전세대출을 받아 살고있다가 대출을 다 갚은 상태입니다.

A집의 계약만료일 전에 B집으로 이사를 가려고 하는데 이 경우 A집의 전세계약이 만료되기 전에 B집에 대하여 전세대출을 받을 수 있는지 어부가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네. 상관없을 듯 보입니다. 기존 전세대출을 상환하였기에 문제가 될 부분은 없어보이고, 한사람이 전세계약1건만 해야 된다는 규정도 없기 떄문입니다.

    답변에 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    기존주택에 전세자금대출이 없다면 새로운 주택 전세자금대출이 가능 할 수 있습니다.

    전세자금대출을 받으면 전세반환보증보험가입이 의무인곳도 있으니 새로운 주택 서류심사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가능합니다. 전세대출은 중복대출이 불가능할뿐 , 질문자님은 현재 전세자금대출을 이용하고 있지 않기때문에 가능합니다.