부동산경제
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.10

부동산이 있는 사람도 전세를 구하게 되면 전세 대출을 받을수 있나여?

집이 현재 2채 보유중인데 한채를 정리하고 전세로 이사를 갈 계획입니다. 만약 전세로 들어 간다면

부동산이 있는 사람도 전세를 구하게 되면 전세 대출을 받을수 있나여?

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    부동산이 있는 사람도 전세를 구할 수 있지만, 전세 대출을 받을 수 있는지는 해당 은행이나 금융기관의 정책에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 전세 대출은 생계형 대출과 소비자금융 대출로 나눠지며, 생계형 대출은 주택 소유자나 부동산 보유자에게 대출이 제한될 수 있습니다.

    그러나 소비자금융 대출의 경우에는 부동산 보유 여부와 상관없이 대출을 받을 수 있을 수 있습니다.

    따라서 전세 대출을 받으려면 해당 은행이나 금융기관의 정책을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    1주택일 경우 전세대출이 가능한 전세대출이 있지만 2주택일 경우 전세대출 받기 어렵다고 할수 있습니다.

    대출기관에 따라 가능할 수도 있고 못할 수도 있는데 2주택자는 전세대출이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주택을 소유하고 있어도 전세대출 신청은 가능합니다. 다만 기존 보유주택에 주택담보대출등이 있다면 개인별 DSR등의 제한으로 대출한도가 낮아지거나 승인거부될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세대출은 일단 DSR은 적용하지 않습니다.

    기존주택이 있더라도 전세대출은 가능합니다.

    그러나 유주택자의 전세대출은 정부기금의 저금리 대출과 1금융은 사실상 어렵고, 2금융권에서는 전세대출 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    네 문제없이 대출이 가능합니다.

    대출이 나오지않을만큼의 신용도가 낮으신게 아니라면 안될 사유가 없습니다.

    감사합니다.