저축성 보험보험
귀중한파카37
귀중한파카3721.04.18

은행 적금형 보험을 하고있는데 은행에서 하는 보험은 뭐가 다른가요?

은행에서 하는 적금형 보험을 하고있는데 일반적인 보험회사들과 차이점이 뭔가요? 은행에서 하고있는 적금형 보험은 어린이 암보장 보험인데요 일반 보험회사에서 하는 암보장과 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 은행에서 가입하셧군요. 은행에서 해당 보험사와 계약을 체결하고 보험상품을 판매하는 겁니다.

    2003년 방카슈랑스가 시행됨에 따라 은행에서도 보험 판매를 취급하고 있는 겁니다.

    가입한 목적이 목돈마련이라면 저축형상품으로 가입하고, 보장이 목적이라면 보장성상품을 가입하는 것이

    유리합니다. 보험상품은 판매하는 설계사가 어떻게 설계하느냐에 따라 같은 보장임에도 보험료의 차이가

    날수 있습니다. 본인에게 가장 적합한 보험 가입을 위해선 제대로 컨설팅해줄수 있는 보험설계사를

    선택하는 것이 중요합니다. 특히 보험은 장기성 상품이 대부분이기때문에 더욱 신중할 필요가 있으리라 생각되며,

    보험전문가와의 상담을 통해 현재 갖고 있는 상품이 적정한지 검토받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행에서 판매되는 상품은 일반보험 회사 상품을 판매합니다.

    상품 차이는 없습니다.

    물론 보험료나 보장 부분도 동일한 상품으로 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    판매 채널이 다를 뿐 동일한 상품입니다.

    그리고 암보험 상품은 적금형 상품이 아닌 보장성 상품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.