저축성 보험보험
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.02.17

저축보험과 일반 은행의 적금 차이는??

요즘 보험사들이 광고하는 상품을 보면 흔히 저축보험 같은 금융상품들이 흔히 보이던데 이 상품들과 일반적인 적금 등의 차이가 뭔지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    시중은행의 적금상품은 이자가 발생할 경우, 이자소득세가 과세됩니다.

    보험상품의 경우 5년이상 납입 후, 10년이후에 해지하는 경우 비과세(이자소득세가 없음)입니다.

    즉, 장기간 납입하고자하는 경우에는 보험상품이 더 유리할 수 있습니다.

    혹, 상품을 찾고계시는 경우 프로필을 통해 연락주시면 도움드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    저축보험은 장기상품으로 세졔혜택이 적용되며 장기적으로 유리한 상품이지만 중단기 해지시 원금손실을 볼수 있는 상품이구요.

    일반은행의 적금은 중단기 상품입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.적금은 단기상품이고 저축보험은 장기상품입니다 저축보험은 중도해지시 원금 손실이 발생할수 있기 때문에 장기투자가 아니시라면 적금을 추천합니다