기타 육아상담육아
우람한콰가68
우람한콰가6823.08.07

아이들방 온도 몇도로 맞춰놓으세요?

요즘 날이 너무 더워서 아이들방에 창문형에어컨을 잘때 계속 가동시키는것같아요 예약알림해놓고 꺼지면 깨기도하더라구요ㅠㅠ 근데 그렇게 오래 바람을쐬도되나싶어서 혹시 적정온도 몇도로 해놓고 켜주시나요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여름철에는 23~24도정도를 유지해주시는것이 좋을수있으며

    한번씩 환기를 시키면서 집안 공기를 순환시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    여름철 방온도는 24도~27도를 추천합니다. 자기전, 깬 후 창문을 열어 환기를 꼭 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들은 일반 성인 보다 기초 체온이 1도가 높다고 합니다.

    여름철 실내 온도는 22~23도가 적당하다고 합니다.

    집안 온도 때문에 에어컨을 하루 종일 켜 놓는 것 보다는 온도계나 습도계를 방안에 두는 게 괜찮을 것 같습니다.

    환기는 아침 저녁과 음식 조리 후 에 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여름철 실내 온도의 경우 22도에서 26도 사이가 적당하다고 알려져 있어요

    습도는 40%~70%정도가 좋을 것 같아요

    아이가 생활하는 공간은 여름철엔 낮에는 에어컨으로 조절을 하고, 밤이나 새벽엔 기온이 내려가므로 에어컨은 꺼놔야 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 24~26도 사이가 적당하다고 하지만

    각 가정별로 에어컨사양이나 방의 크기 등에 따라 적정온도를 찾으셔야 할거 같습니다.

    직접 바람의 쐬지 않도록 바람막이를 설치하는 것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다.

    일상생활하는데 쾌적한 온도가 18도-22도입니다

    요즘같이 습도가 높을때는 습도도 조절 해줘야겠지요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    에어컨을 켜도 방 안 온도는

    22~24도로 유지하여 주시는 것이

    좋으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 수면을 취하기에 가장 좋은 온도는 24~25도입니다. 하지만 밤새 에어컨을 틀어 놓을 수는 없으니 잠들기 1시간 전부터 잠든 후 1시간 동안 틀어 놓으시고 일어나기 1시간 전부터 틀어 놓으시면 숙면에 도움이 될 것입니다. 대신 선풍기나 서큘레이터는 계속 틀어서 바람이 순환될 수 있도록 해 주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 너무 덥죠... 에어컨 온도를 자는 동안에는

    26정도로 해놓거나 취침모드로 맞춰놓으면 잘만하더라구요.. 예약설정을 해봣는데 깨면 더워서 다시켜게 되요...아이들이 한명이상이라면 지금날씨에는 그냥 풀가동 시켜놔도 될듯 합니다...

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우는 가정의 적정 실내온도는 22-26도이며

    습도는 40-50%정도 입니다. 계절에 따라 조금씩 다를수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    에어컨 온도보다는 직접적으로 바람을

    가지 못하게 하고 방 안 온도는 21~24도가

    적당합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이방의온도는성인의 기준에쌀쌀하다느낄정도인21-24도선을 유지해주세요