당당한황새201
당당한황새20120.12.10

실 활용 코인이 어떤것이 있나요?

실 활용되는 코인이 궁금합니다.. 블록체인 기술이 반달하고 있지만 실제 활용되는 코인이 궁금합니다.또한 미래를 봤을대 전망이 궁금해요..아직 까지는 변동성이 커서 도박이라는 말두 있구요

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 미래의 화폐 가능성에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 말씀하신대로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점 등에서 사용이 가능하며, 밀크(MILK) 암호화폐로 숙박업소 업종에서 사용이 가능합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    정부의 CBDC 발행은 스테이블 코인으로써 디지털화폐로써의 기능을 하여 그 사용처를 훨씬 더 늘일 것으로 예상되며, 이를 위해 각 국가에서 많은 노력을 하고 있는 것으로 보입니다.

    현재의 결제 서비스뿐만아니라 미래에는 다양한 곳에 접목을 시켜, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐시장이 변동성이 여전히 큰건 맞습니다.

    다만 빠른속도로 법제화가 진행되면서 실생활에도 도입중에 있습니다.

    국내 다날에서 나온 암호화폐의 경우 편의점, 카페, 음식점을 비롯하여

    다양한 곳에서 결제가 가능하도록 도입되고 있습니다.

    이뿐만 아니라 의료, 광고, 유통, 금용업에 다양한 암호화폐들이 실생활 도입에 진입중이어서

    블록체인 암호화폐시장의 전망은 매우 긍정적입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!