훌륭한오랑우탄226
훌륭한오랑우탄22624.02.09

전기기사 응시자격 궁금합니다.

기능사+실무3년으로 자격요건 준비중이고, 올해 6월24일이면 딱 3년째가 됩니다.

그런데 올해 3회차 시험 원서 접수가 6/18~6/21일이네요?

그럼 저는 올해 3회차 시험을 지원할 수가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    시험을 응시하여 최종 자격증을 취할때의 기점으로 경력요구조건이 만족되는건이기에 응시가능한것으로 알고 있습니다.

    더 의심이 가시면 시험처에 전화해보는게 가장 확실하겠죠.

    감사합니다.