다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.12.21

산업인력공단에서하는 24년 시험일정이 4회에서 3회로 변경된이유는 무엇일까요?

올해 필기시험을 합격했구요 내년에 필답형 시험을 준비해야하는데 산업인력공단 홈페이지를 가면 24년 기사/산업기사 시험이 4회가 아닌 3회로 24년 시험일정 공고문에 적혀있더라구요;; 시험횟수가 변경되는 이유가있을까요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    시험일정 변경에 대하여 문의를 해봐봤는데요

    25년도 예정인 만큼 공지사항을 참고해달라고 하네요

    이에 대하여 만족할만한 답변을 주지 않는데요

    전기 산업기사 분야 34회가 통합이 되어 시해을 해버리는 바람에

    4회차의 시험의 경우는 보통 10월에 봤는데요

    이제 3회차인 7-8월에 시험을 치니 참고해서 계획을 세워야할거같습니다