힘찬호저259
힘찬호저25923.10.11

높은 곳에 올라가면 귀가 멍멍한데 해결 방법이 있을지요

비행기를 타거나 높은 산에 올라가면

귀가 멍하게 되는데

주로 하품으로 극복하는데요

혹시 왜 이런현상이 있는지 더 좋은 해결 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    높은곳에 올라갔을때는 코를 막고 코로 바람을 배출하려고 노력을 하면 괜찮아지기도 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    물속에서 하듯 이퀄라이징을 하면 효과가 좋습니다 코를막고 코를 풀듯 하면 압을 빼주는데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 후덕한다람쥐79입니다.

    비행기 이륙 및 높은 산지대로 갈 경우 이런 증상들이 보이는대요

    이는 기압 차이로 생기는 현상으로 가장 대표적인 해결 방법으로는 침을 삼키는 방법이 있습니다.

    또는 하품을 하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 특출난반달곰71입니다.

    귀가 멍멍할때는 생수 한모금 한다음에

    침 꿀꺽 꿀꺽 하면 괜찮아 져요~!!

    생수가 없어도 침 꿀꺽 꿀꺽만 해도 괜찮구요