배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.23

파울플라이를 놓치면 실책으로 기록되나요

타자가 친 파울플라이볼을 수비수가 실수로 못 잡으면 무조건 실책으로 기록되나요. 그뒤로 그 타자가 그 타석에서 죽든 진루하든 무조건 실책인가요.

  • 파울 플라이에 실책이 주어지는 경우는 드물긴 합니다.

    그러나 명백하게 평범한 플라이를 놓친 경우에는 실책으로 기록이 됩니다.

    그러나 타구의 최종결과를 판단한 것은 아니기에 타자의 타석에 대한 기록은 최종 타격결과에 따릅니다.

    실책이라는 건 반드시 타자의 타격결과로만 판정이 주어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    파울을 놓치더라도 주자가 나가는 것이 아니기 때문에 식책이 아닌 단순 파올로 처리 되는것으로 알고 있습니다