기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

소변 대변 화장실 어지러움 몸후들거림

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

열흘전부터 변기에 앉으면 몸이 좀 후들거리고 소변 대변 보기전에 어질어질해요 진짜 미치겠어요
화장실 가는게 두려워요 왜이럴까요

  • 신성현 내과 전문의blue-check
    신성현 내과 전문의24.01.06

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    갑자기 일어나거나 앉았을 때 혈압이 급격히 떨어져서 어지럼증이 생길 수 있습니다. 이는 위치성 저혈압으로, 혈액 순환에 일시적인 문제가 생겨서 발생합니다.

    충분한 수분 섭취가 이루어지지 않았을 때, 탈수 증상으로 어지럼증이나 몸의 불안정함을 느낄 수 있습니다.

    그 외에 내이의 전정기관의 이상으로 인한 어지럼증이 가능하며 증상이 지속된다면 진료를 받아보시기 바랍니다