심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.04

양말을 깔끔하게 접는방법이 있나요?

아이들이나 신랑이 서랍에서 양마를 꺼낼때마다

항상 양말들이 한짝씩 없어지거나 헝크러져있어서

양말 짝을 찾기 힘드네요.

양말을 깔끔하게 접는방법이 있으면 알려주세요

  • 군대에서 쓰는 방법인데 저는 아직도

    이렇게 사용합니다 양말을 두쪽다 포개서

    그대로 김밥말듯이 굴리고 마지막에

    돌아말린쪽에서 입구를 빼서 나머지를

    말아 넣어줍니다 이렇게 정리를 해놓으면

    짝을 잊어버릴일도 없고 짝들이 풀어지거나

    밖에 돌아다닐 일도 없습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    양말을 깔끔하게 접는 방법은 먼저 양말을 가지런히 포개두고 반을 접어 둡니다 그리고 발이 들어가는 부분에 발가락 부분을 넣어 정리하면 양말이 짝을 잃을 염려도 없고 가지런히 정리가 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요