칠공주파리더
칠공주파리더24.03.27

헌 옷 수거함에 버리는 헌옷은 어떻게 활용되나요?

예를 들어 헌 옷 수거함에 옷을 넣으면 그걸 누가 입는 것인지 아니면 재활용 공장에 납품하여 돈을 받아 그 돈을 복지재단에서 활용하는 것인지 그 과정을 잘 모르겠어요. 생각해보았을 때 헌 옷이라고 내놓은 것은 정말 상태가 좋은 것 아니면 세탁하더라도 누가 입기는 좀 그럴 것 같은데. 아시는 분은 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    헌옷 수거함에 버려진 옷 중에서 상태가 나름 좋은 옷들은 경제적으로 어려운 국가에 수출되거나

    경제적으로 어려운 사람들에게 갈 수 있고 상태가 좋지 않으면 매립됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상태가 폐급인 것은 폐기 됩니다.

    입을만한 옷들은 재활용하여 판매합니다.

    중고옷에 대한 수요도 있으니까 가능한 사업이죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    헌 옷 수거함에 넣은 옷들은 크게 두 가지 방법으로 분류되어 활용됩니다. 첫째, 옷의 상태가 좋아서 바로 입을 수 있는 옷들은 재활용 옷으로 분류되어 세탁, 정리를 거친 후 국내외의 경제적으로 어려운 이들에게 기증하거나 재판매됩니다. 혹은 이런 옷들은 자선 기금을 위한 봉사활동의 일환으로 판매되기도 합니다. 둘째, 옷의 상태가 좋지 않아서 입을 수 없는 옷들은 재활용되어 새로운 제품으로 만들어집니다. 이렇게 제작된 제품들은 친환경 저비용 제품으로 판매됩니다. 추운 날씨에 사용되는 담요나 봉제업에서 사용되는 충전재 등에 활용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    업체에서 수거해서 사용할수있는 제품들은 수출을 보내기도하고 옷에 미세플라스틱이 포함이 되어있어서 잘게 갈아서 건축자제로 만들어 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 수거함 옷은 상태에 따라서 수출을 하기도 하고 재활용을 하기도 하고 다양하게 이용이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헌옷수거함은 개인이 운영하며 그걸해외수출로 판매하고 안좋은 옷들은 보루로 만들어 버립니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 아주 다양하게 소비 됩니다. 일부는 구제옷으로 국내 시장에 소비되고요. 또 외국으로 수출입 됩니다. 종류에 따라 공장에 기름제거용으로 사용되고요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정말 다른 사람이 입을 수 있는 옷은 재활용이 되지만 그렇지 않은 옷은 버려지거나 아니면 외국으로 보내 주는 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헌옷수거함의 헌옷들은 보통 구제샵으로 가서 다시 판매되기도하고 해외로 수출되기도합니다