로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.17

헌옷수거함에 정리한 옷은 어떻게 쓰이나요?

재활용장에 있는 헌옷수거함에 옷과 신발 등을 깨끗이 세탁해서 넣으면 어떻게 쓰이는 건가요?

아프리카나 중동 등 난민국가에 기부되는 건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    헌옷수거함에 들어간 옷들은 일부 판매용으로 쓰이며 나머지는 못사는나라에 기부를 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    헌옷수거함의 옷은 세탁과정을 거친 후에 중고로 재판매 됩니다.

    정부나 지자체에서 운영하는 것이 아니라 민갑업체가 운영합니다. 물론 자자체의 허가를 받구요.

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    80프로이상 해외수출 하는걸로알고있어요

    아프리카나 이런데 방송에서보면 한국티 입고있는게

    그렇게 간걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    헌옷 수거함 업체는 영리를 목적으로 운영합니다.

    그래서,대부분 가난한 나라에 수출하고 괜찮은 것은 국내에도 팝니다.