성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

설겆이할때 세제대신 쓸수있는것이 있나요?

집에서 설겆이할때 세제는 없고 설겆이를 해야되는 경우가 종종 있는데요. 세제 대신에 집에서 사용할수 있는것이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    우연히 밀가루를 쏟아서

    아까워서 수세미에 묻혀서

    설겆이를 해봣어요

    생각보다 기름기도 잘 닦이고

    뽀송뽀송 하네요 ~^^

  • 밀가루로도 설거지 할 수 있다고 합니다. 밀가루를 그릇에 뿌리고 물로 닦으면 깨끗해집니다!

    베이킹소다 세숟갈, 구연산 두숟갈을 따뜻한 물에 풀어두고 세척할 용기를 둔 다음, 20분 기다렸다가 따뜻한 물로 헹궈내면 깨끗해지는 방법도 있습니다.

    천연 비누나 세제가 사용할 필요없는 수세미도 나오고 있대요. 우선 이런것은 나중에 따로 챙겨두는것도 나쁘지 않습니당.