기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.03

헤어진 여자친구가 갑자기 연락와서 친구로 지내자고 합니다.

이제 겨우 마음을 정리했는데 왜 이러는지 모르겠네요..

그냥 무시하는게 답일까요?? 아니면 친구로 지내야 할까요??? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    경험 상 한번 마음이 떠난 친구는 다시 만나도 헤어진 원인을 무한으로 반복하게 되요~!

    필사적으로 맞춰줘야 하지만 사람은 쉽게 변하지 않거든요~!!

    그리고 헤어졌을 때 그 고통은 트라우마로 잡히게 되고 신뢰감이 많이 떨어지게 되어

    이 사람은 언제라도 나를 떠날 사람이라 생각하고 결국은 작은 일에도 헤어지게 되더라구요~~!

    결론은 새로운 사람 만나보시는게 어떨까요~?

    결혼은 이런 저런 연인 만나다 보면 둥글 둥글 해지고 상대방의 소중함을 알게 되면서 하게 되는거니까요~!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 무시하세요

    솔직히 이성끼리 친구 사이 절대 없습니다

    한쪽은 분명 이성으로 최소한의 호감을 느끼기에 관계가 유지되는겁니다

    그걸 친구라는 단어로 포장할 뿐입니다

    또한 지금 질문자님 상황에서는 그냥 어장관리라는게 답이라고 봅니다

    그동안 연락 없다 뜬금없이 친구로 지내자는 자체가 남한테 주긴 아깝고 자기가 가지긴 애매하기 때문에

    친구라는 아주 좋은 방패로 어장에 두고 관리하려는 겁니다

    그냥 무시하시고 새로운 인연을 찾으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 그냥 정리하는게 좋을거같네요.

    친구로 지내다가 다시 마음이 흔들리게되면 또 상처만 생길겁니다. 괜한 시간 낭비라고 생각되니 그렇게는 안하겠다고 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 여자친구가 미련이 남아 있어서 그럴수도 있고 그냥 친구로 만나자고 그럴수도 있습니다. 사람은 변하기도 하지만 성격이나 행동이 만나다보면 그대로일 수 있습니다. 저의 소견으로는 안만나는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헤어진 여자친구가 친구로 지내자고하면 그냥차단하세요. 남자든여자든 친구는 없습니다. 그리고 다음만날여자분에게 위해서도 친구는 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    어떻게 헤어진지는 모르겠지만 마음 정리하셨다면 그냥 무시하시길 바랍니다.