기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

헤어졌는데 계속 친구로 지내자고 합니다.

얼마전에 여자친구랑 헤어졌습니다. 마음은 안 좋지만 서로 행복을 빌어주자고 하고 헤어졌는데

요근래 계속 연락 오면서 친구로 지내면 안되겠냐고 연락이 오네요..

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님은 헤어지고 남자친구로만 지내실 수 있으세요?

    전여친에게 새남자친구가 생겨도 아무렇지않게 축하해줄 수 없다면 그냥 헤어지시는게 좋을거 같습니다.

    지금은 헤어지시는게 많이 힘들겠지만 참고 새로운 인연을 만나시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람들마다 생각이 다르겠지만, 제개인적인 생각으로는 그냥 헤어지는것이 맞을것 같습니다. 이유는 간단합니다. 질문자님께서도 시간이 지나면 새로운 여자친구도 만나게 되고, 나이가 들면 결혼도 하게 될텐데요, 그때 미래의 여자친구와 미래의 와이프에게 그 전여친을 친구라고 당당하게 소개해주실수 있을까요? 그리고 그렇게 소개한다고 하더라도 미래의 여자친구와 미래의와이프가 그걸 쿨하게 받아들일수있을까요? 마음은 아프겠지만, 연인의 이별은 그대로 받아들이고, 상처는 시간이 치유하도록 두시는게 맞을것 같습니다. 그리고 시간이 지나면 새로운 다른 인연을 만나게 될것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헤어졌는 계속 친구로 지내자고하는것은 님한테 뭘더 빼먹고싶나보네요. 대부분 여인이 헤어지면 저런소리 절대안하죠. 본인 필요할때 써먹고싶은가고네요. 단칼에 거절하세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    전 여친이 다시 만나자고 연락을 온거 보니

    속된 말로 더 빼먹을것이 있는모양입니다.

    혹시 전 여친에게 무슨 미련이라도

    남아 있습니까?

    과거는 흘러갔습니다

    냉정하게 거절 하시기 바라고

    연락처 지우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.헤어진이유가 먼진 모르겠지만 글쓴님께서 미련이 있으시면 친구로 지내시고 그게 아니면 단칼에 끊어내세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사귀기는 싫은데 일정구역에 놓고 영향력은 발휘하고 싶다는 뜻이죠.

    즉 어장관리 하겠다는 의미로 보입니다. 끌려다니지 않는 것이 좋겠네요.

    서로 친구로 지내는게 상관이 없다면 모를까 일방적이면 안되지요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그냥 손절이요. 좋은데 헤어진다? 좀 말이안되요.

    그리고 질문자님 간보는거같아요.

    더 좋은 사람 만나세요!

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    친구로 지내시는 것은 무리가 있습니다. 또한 계기가 되면 다시 교재할 수 있기 때문에 마음 먹은대로 정리하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 무시가 답입니다 여자와의 관계에서 서로 엉껴서 서로 곤란해질수도 있다네요 손절하는것이 좋을것 같아요.