기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.09.13

아이가 열이 난후 식사를 하지못하는데 방법요

아이가 고열이 3일째지속되고있습니다 39-40도를 왔다갔다하는데 식사도 제대로하지못합니다 입이 까끌하다네요 좋은음식있을까요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    열이 많이 나면 밥 먹는 게 쉽지가 않을 것입니다

    소화가 되기 쉬운 죽이나, 스프, 누룽지 음식 등으로 먹을 수 있도록 해주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 열로 인하여

    식사가 어렵다면 죽이나 미음 등으로

    식사를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    열이 났을때 가장 중요한것은 수분보충입니다.

    미지근한물을 수시로 마시도록 해주세요. 전해질보충도 필요하기 때문에 스포츠 음료도 좋습니다.

    콩나물국, 무우국 같은 소화가 잘되는 국도 좋아요. 그리고 기력회복에 좋은 닭죽(건더기는 잘게) 수분많은 배나 수박 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 나면 음식을 거의 먹지 못한답니다

    일단은 아이의 입맛에 맞는 음식을 섭취할 수 있도록 해주세요.

    자극적이거나, 너무 뜨거운 음식은 피해야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    열이나면 체력적으로 부족해져서 식사를 잘못할수있습니다

    이럴땐 부드럽게 먹일만한 죽을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열이 많을때먹비좋은것

    1.죽을주세요

    2.달걀찜을주세요

    3.두부를주세요

    이렇게소화하기쉬운음식을주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    열이 날 때에는 이온음료나 물을 ㅁ낳이 마셔서 체액을 보충하면 해열에 도움이 될 수 있습니다.

    충분한 휴식을 취하며 과로하지 않도록 해주시고 열이 내릴때까지는 고형의 음식보다는 가능한 액체류를 자주 섭취할 수 있도록 도움을 주면 좋을 듯 합니다.

    매실차나, 도라지청이 들어간 음식, 두부요리, 무요리, 메밀, 배,보리차, 현미, 파 등

    열이 날때 좋은 음식을 넣어서 조리를 해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식사를 잘 하지 못한다면

    목넘김이 부드러운 요거트나 죽

    이런 것을 먹여주세요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    열이나고 긴 병후에 일반식은 적합하시않습니다.

    죽과 같이 부드럽고 소화흡수를 돕는 음식을 통해 영양섭취를 도와주시는것이 좋습니다.

    너무 오래 식사를 못하고 열이 지속된다면 수액을 통해 어느정도 해열효과와 면역 강화에 도움이 될수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 있다면 음식을 먹기 힘들 것입니다.

    중요한 것은 충분한 수분을 섭취할 수 있도록 해주시고, 미음을 먹이도록 해보세요.

    아이가 음식을 먹기 힘들어 한다면 병원에 가서 진료를 받고 약을 처방 받는 것도 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    고열이 지속되는 경우 아이 혀나 잇몸이 부어 음식을 먹지

    못하는 것은 당연합니다. 아이에게 아이스크림을 간헐적으로

    먹이시는 것이 도움이 되니 참고하세요.