푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.15

다 사용한 부탄가스 버리는법?

고기 구워먹거나 장작에 불을 피울때 부탄 가스를 자주 사용 하는데요.

그렇게 사용하고 다 써버린 부탄가스통은 어떻게 버려야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혹시나 남아 있을 가스가 있을 수 있으니 부탄가스 옆구리에 구멍을 여러개 뚫어준 다음 가스를 빼내주세요.

    그리고 부탄가스를 캔류에 분리수거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한치와와135입니다.

    다 사용한 부탄가스는 못이나 칼로 구멍을 내서 버려야 합니다

    그렇지 않으면 폭발의 위험이 있습니다