꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

부탄가스 버리는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요. 자취를 할때 인덕션이 고장나 부탄가스랑 가스버너를 이용해 요리를 해먹곤 했습니다. 그런데 부탄가스를 아직 안버리고 놔뒀더라고요. 부탄가스가 어느정도 남았는데 어떻게 버려야하는건가요?

  • 일단 환기가 잘되는 야외로 나가주세요.

    다음 못같은 것으로 구멍을 내서 내부의 가스를 증발 시킨후 버리세요.

    그리고 철물을 버리는 것처럼 버리면 됩니다. 지자체 별로 수거방법이 다를수 있습니다.

    원룸 이라도 제주도 같은 곳은 크린 하우스 있는곳에 가셔서 해당 통에 버려야 됩니다.

    하지만 대게는 그냥 부탄가스만 모아두거나 없으면 그냥 캔에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요:D

    부탄가스는 가스가 압축되어 있는 제품이라 열이나 충격 그리고 마찰에 의해서 폭파가 일어 날 수 있습니다. 먼저 잔량의 경우 흔들어서 확인이 가능하세요~

    따라서 노즐 쪽을 거꾸로 새워서 안쪽에 남아있는 잔여가스를 제거해시구요~그리고 통 겉면에 구멍을 뚫으셔서 버리셔야 합니다!!

    작업간에 혹시 모르니 장갑 등 안전장비를 꼭 껴주세요!! 안전안전!!

    감사합니다:)

  • 먼저 가스를 완전히 빼주는게 우선이구요

    방법은 간단해요~ 부탄가스는 액체형태로 담겨져 있기 때문에 어느정도 소리로 확인이 가능해요

    3~4개 정도의 구멍을 뚫어서 가스를 빼주시면 되는데 이때 꼭!! 밖에서 해주세요

    가능하면 마스크나 장갑을 착용해 주시는 것이 좋구요

    혹시나 실내에서 가스를 제거하는 경우는 반드시 환기를 시켜주시구요~!

    이렇게 가스를 뺀 후에는 분리수거만 해주시면 됩니다

    캔버리는 곳에 버리시면 되는데 부탄가스 캔만 따로 모아두는 곳도 있습니다^^