저축성 보험보험
너그러운황로86
너그러운황로8621.10.03

암보험 보장 축소 및 가입 연령

암보험 보장은 점점 축소되고 있나요?

가입을 고려한다면 지금 당장 알아보고 가입하는게 좋을까요

만 30세 넘어가서 알아보고 가입하는게 좋을까요?

암보험 가입을 고려하는 적정 연령이 있다면 조언해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 축소되고 있지 않지만 30세 이전에 어린이보험으로 가입하면 면책기간이 없어 유리합니다.

    일반 암보험은 1년 이내 발병시 50%만 지급한다는 조건이 있지만 어린이보험은 없기 때문입니다.

    빨리 가입할수록 보험료가 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이가 30세 이하시라면 어린이보험으로 가입이 가능한 연령 입니다. 보험은 나이가 한살이라도 어릴수록 보험료가 저렴하기에 최대한 빨리 가입을 해 주시는게 좋습니다. 가장 중요한 실손의료비와 함께 암,뇌,심장 3대질환 진단비 위주로 빠르게 준비해 주시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 보험 적정 연령 가입은 정해진것이 없습니다.

    추가로 암을 포함 어떤 보험이더라도 연령이 낮고 병원 입원 수술 진단 이력만 없으면 저렴합니다.

    그렇기 때문에 연령이 낮을 수록 부담스럽지 않은 선에서 가입을 하시는 방법도 나쁘지 않습니다.

    보험은 무리하게 가입하지 마시고 적당히 보장받을 수 있도록 세팅하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단금은 축소되고 있는게 현실입니다 암보험은 젊을 때일수록 한도도 높게 들어가고 저렴 합니다 미리미리 가입 하시는게 유리 하십니다.또한 암보험은 손해율이 높아짐에 따라 한도축소와 상품이 변경될수가 있기 때문에 미리 가입 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 가입조건과 보장범위 등

    조건이 차이가 있을 수 있습니다.

    당장 알아보시기 전에 신중히 고려하시고

    알아보신 후에 본인의 처한 상황과

    경제적 여력에 맞춰 가입하시고 유지를

    하실 수 있을지 판단하시어 설계하시면

    될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 나이가 어리신것 같은데, 어린이보험으로 가입하시길 추천드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    암보장을 준비하실 때 정답인 연령은 없습니다.

    보험의 개념으로 봤을 때

    보다 어린 나이에 준비한다면 더욱 저렴한 보험료로 준비하실 수 있고,

    보다 건강한 시점에 준비하신다면

    부담보, 할증, 거절 등의 결과 없이 준비하실 수 있겠죠

    보험료를 부담할 수 있는 시점이 되었을 때

    더욱 건강하실 때, 젊으실 때 준비하는 것이 가장 정답이라 권장드립니다