저축성 보험보험
시간여행자75
시간여행자75 22.08.17

암 보험 진단 금액 선정에 한도가 변경되나요?

최근 암 보험을 가입하고 알아보고 있는데 보험설계사가 암 관련 진단 금액이 축소되므로 지금 빨리 가입해야 한다고 권유하였습니다. 좀 더 살펴보고 신중하게 가입하고 싶은데 암 관련 진단 금액이 축소되는게 맞는 건지, 축소된다면 어떻게 어떤 기준으로 얼마로 축소되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유사암 손해율이 높아서 가입한도를 계속해서 줄이고 있습니다.

    지금은 아주옛날보험때 처럼 일반암의 20%만 유사암 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 암진단금액은 각회사의 한도와 타사합산 한도가 정해져 있습니다.

    하지만 가입자 분들이 대부분 이한도까지 가입을 못하십니다.

    한 회사의 한도가 다되면 다른회사로 가입하시면 중복보장 됩니다.

    암관련 진단금이 축소가 된다는 것은 처음듣는 이야기 이고.. 유사암관련해서는 축소된다는말 같습니다.

    아마도 그 설계사분이 이야기 한게 유사암 관련해서 말한것 같습니다.

    유사암은 기타피부함/경계성종양/제자리암/갑상선암 이렇게 구분됩니다

    유사암은 일반암에 50프로 가입가능한데 20프로로 바뀐다는 이야기가 있습니다.

    예를들어 일반암을 1000만원 가입하면 유사암은 500까지 가입가능했는데 변경되면 200까지만 가입이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 김수경 보험전문가입니다.

    암은 크게 일반암,소액암,유사암,고액암 으로 나뉘고 있는데 보통 쉽게 일반암, 유사암 이렇게 많이 알고 계십니다.

    일반암은 흔히 대장암,위암,폐암이 포함되고 유사암은 갑상선암,기타피부암,경계성종양,제자리암이 포함되어 있습니다.

    현재 유사암은 금감원에서 한도가 지나치게 높다고 권고 조치를 하여 각 보험사마다 한도 축소에 대한 공지가 내려가 일반암 5천만원을 가입해야 유사암 천만원 가입 할 수 있습니다.

    이는 보험사마다 다를 수 있으니 상담해 보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    암 진단금은 아니고 특약중 하나가 가입한도가 작아지는것입니다. 가입을 못하는게 아니라 최대로 가입할수 있는 금액이 작아지는건데 암진단금 주계약을 늘리면 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    유사암 진단금액의 가입금액 축소를 이야기한 것으로 보입니다.

    유사암 진단비는 8.8일을 기준으로 현재 모든 손해보험사에서 축소된 것은 사실입니다.

    하지만, 생명보험사에서는 현재도 유사암 진단비의 가입금액을 높게 가입 가능합니다.

    생명보험사도 높은 가입금액을 유지하지는 않기 때문에 유사암 진단비 가입을 원하시는경우 서둘러주세요~^^

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요.^^

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    이전에는 일반암과 유사암(경계성 종양, 갑상선암, 기타피부암, 제자리암 가입 가능금액 비율이 100:100 이었는데 금융감독위원회의 조치로 100:50로 변경되었고

    추후 100:20 비율로 변경될 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반암 진단비가 아닌 유사암 진단비 축소 부분입니다.

    8월 1일 부로 이미 유사암 진단비가 축소(일반암의 20%)되었으나 상품에 따라 판매 되고 있는지는 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    손해보험사기준 일반암기준 유사암20%로 유사암가입한도가 축소되었습니다~~일반암5천 유사암1천 유사암이한도가 축소되었습니다~~

    아직생명보험사는 적용되지않았기때문에 유사암가입목적이시면 생명보험사로 알아보시면되십니다~~