기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.02.15

양념장이 맛있는 두부조림 만드는법

두부조림 만들려구합니다 양념장 맛있게해서

밥에다 비벼먹을려구요 2인분으로 만들거구

준비된재료는 간장,고추가루,굴소스,다진마늘,참기름 정도 있어요 추가재료필요시 장볼예정

  • 안녕하세요. 튼튼한수염고래266입니다.

    두부조림 내용 간략히 설명드리겠습니다

    재료 : 두부한모, 육수 또는 물조금,양파1/2개 ,대파1개 참기름,새우젓 또는 소금

    양념장 : 고춧가루3 , 간장2 , 설탕 1/2, 다진마늘 1

    밥 숟가락 기준계량입니다 이 양념장이 진짜 와따에용

    두부 얇게썬 후 사골이나 물로 끓일때,

    양념장 넣고 <위에 양파 <대파 넣고

    원하시는 만큼 졸여드세욤