겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.08.09

얼굴이 너무 많이 타서 껍질 벗겨질때 좋은 방법있을까요

아이가 선크림을 발랐는데도 너무 많이타서 얼굴에 껍질이 벗겨지기 시작했는데 습관처럼 만지는 바람에 저절로 벗겨져야되는데 억지로 벗겨서 벌게 졌는데 좋은연고나 좋은 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이얼굴에 벗겨짐이 생기면 아이가 그것을 재미로 생각하고 할수도 있고 빨리 없애기 위해서 하는데, 벗김으로 세균감염도 유의해야 하는것 같습니다. 마스크팩이나 진정효과가 좋은 알로에를 잠자리들기전에 한번씩 해주면 좋을것 같습니다