탈퇴한 사용자

소주를 먹으면 도파민이 나오는건가요

보통 술좋아 하는 사람들은 술을 먹으면 기분이 좋다고 하는데

술을 먹으면 기분이 좋아지는 도파민같은 것이이 나오는지 궁금합니다.

  • 알파오메가001
    알파오메가00124.03.21

    도파민은 중추 신경계 물질로 우리가 쉬는 순간에도 계속 조금씩 나옵니다.

    그리고 개인이 좋아하는 것들을 하면 더 나오는 성질이 있어서

    질문자님이 술을 먹으면 행복하고 좋아하는 사람이면 술을 먹으면 도파민이 나옵니다.

    그래서 쇼핑, 운동, 키스, 잠, 게임 등등 모든 것들이 도파민 분비를 촉진시킵니다.