한의학의료상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.04.05

오래전에 허리를 다친적이있는데 한의학치료 괜찮을까요?

나이
성별
남성

군대시절에 훈련받다가 허리가 뒤틀리면서 넘어진적이 있는데 며칠아프고 괜찮아졌었어요. 이후 지금까지 아주 자주ㅡㄴ 아니지만 심하게 삐끗한거같이 아플때도있고 그냥아플땓ㆍ있어 한번씩 치료받고 좋아지긴하는데 한의학에서 완치도 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리는 신체균형ㅇ의 중심축이기 때문에 허리부분의 손상이 생길 경우 이는 일상생활에서 큰 불편을 야기할 수 있습니다.

    허리 관련 질환은 가능한 빨리 치료를 받아야 하며 한의학에서도 침 부항 한약등의 치료법을 씁니다.

    한의학에서는 허리 통증을 줄이기 위해 척추를 중심으로 한 각각의 체질을 기반으로 한 치료를 하게 됩니다.

    예를 들어 침, 한약, 부항, 물리치료 등이 있습니다.

    담음요통인지 신허요통인지 좌섬요통인지 한요통인지 가려서

    한의사는 환자의 개인적인 상태와 증상에 따라 치료 방법을 다르게 결정합니다.

  • 오래된 만성 통증에 대해서 침, 약침, 추나, 한약 등의 수단을 통해 호전을 기대할 수 있습니다. 병이 오래된 만큼 호전까지 걸리는 시간도 길 수 있습니다. 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.