등산·클라이밍취미·여가활동
활달한상사조115
활달한상사조11523.09.04

등산을 할때 스틱 잡는법을 알고싶은데 알려주세요?

산에 올라갈때 스틱잡는법 하산할때 스틱잡는법 알고싶어서 그러는데 알려주세요 ~~

그리고 스틱은 어는제품이 좋을까요 좋은 제품 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    등산시 스틱 잡는법은 보통 올라갈때 스틱은 조금 짤게 저절 해야 편합니다.

    반대로 하산시엔 스틱이 길어야 편합니다.

    잡는법은 스틱 고리에 손목을 넣어 잡아야 하며 스틱을 놓치거나 할때 손목을 다치게끔 고리에 넣어 잡으면 안됩니다.

    좋은 스틱은 자신의 체력과 몸무게에 대비해 구매 해야 합니다.

    인터넷을 잘 활용하면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    특정제품 언급을 하면 안됩니다. 잡는법은 말로표현하기가 어렵네요. 블러그를 찾아보는것이 좋겠네요