안과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

눈 주변 피부가 계속 트는데 힘들어요

나이
성별
남성

제가 한쪽 눈 주변에 계속 트는 증상이 있는데요 문제는 너무 간지러워서 계속 눈을 비비는데 더욱더 심해지는 거 같아요 이럴 때는 피부과를 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 피부염이 잘 나아지지 않는 상황이라 피부과 지료가 필요합니다. 당장은 보습제를 충분히 도포하시고, 가까운 의원을 찾아 치료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    눈 주변의 피부 트러블은 여러 원인이 있을 수 있습니다. 알레르기, 아토피 피부염, 접촉성 피부염 등이 원인일 수 있죠. 증상이 지속되고 악화된다면 피부과 전문의를 찾아 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다. 눈을 비비는 행동은 증상을 악화시킬 수 있으므로 가급적 자제하시고, 피부과 전문의와 상담하여 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈 주변의 피부의 문제라면 피부과 진료가 맞습니다. 간지럽다면 피부염일 수도 있어요. 문제는 눈이 가렵다면 알레르기 결막염에 의한 증상일 수도 있고, 주변 피부까지 아플 수도 있다는 것이지요. 증상만으로는 정확한 판단은 어렵네요. 일단 피부과 가보시지요.