밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.04

아시안게임처럼 다른 대륙에서 스포츠 경기가 있나요?

스포츠 선수들은 세계선수권대회, 올림픽, 아시안게임등에 출전하는데

올림픽과 세계선수권 대회는 전세계 선수들이 출전하는데, 아시안게임처럼

다른 대륙에도 스포츠 경기가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 대륙에도 아시안게임처럼 종합대회가 있습니다.

    유러피언 게임, 아프리칸 게임, 팬아메리칸 게임, 퍼시픽 게임이 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국은 참여할 수 없는 대회라서 보도가 안될뿐이지 유럽이나 아메리카, 아프리카 모두 자체 대회가 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 물론입니다. 아시아 대륙의 아시안 게임 외에도, 유럽 대륙에는 유럽 선수권 대회가, 아메리카 대륙에는 팬아메리칸 게임이, 아프리카 대륙에는 아프리카 게임이, 오세아니아 대륙에는 퍼시픽 게임이 있습니다. 이런 대회들은 각 대륙의 우수한 선수들을 선발하여 국제 스포츠 행사에 참가하게 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지난 1951년 창설돼 4년에 한 번 개최되고 있는 팬암 게임은 북중미, 남미 대륙의 종합 스포츠 대회로 자리매김했습니다.