냉철한라마35
냉철한라마3524.01.25

한국축구가 발전하지 못하고 정체된 이유는 뭘까요

이번 아시안 컵 축규를 보묜서 느낀 점은 다른 약체 아시아 국가들의 축구 수준 향상입니다. 그에 비해 우리나라는 멈춰 있는 거 같은데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개개인으로보면 엄청난발전이나 감독 코치스태프 전술등이 선수들과 잘맞지않았어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에 축구를 보면 한국 축구는 스피드를 이용해

    측면 돌파를 많이 했는데 최근에는 스피드도

    떨어지고 패스도 안되고 답답한 경기력만 보입니다.

    수비가 너무 잘 뚫리는게 문제인듯 싶네요. 발전이 없는

    반면 다른나라 팀들은 실력이 많이 좋아진듯 보이네요.