기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

동남아시아쪽 축구가 약한 이유는 뭔가요?

요즘 아시안게임으로 축구경기를 계속 보여주고 있는데요.

우리나라선수들 우수한 경기를 보여줘서 좋은데요.

베트남을 비롯해서 국민들은 축구에 많은 관심들을 가지고 있는데

성적은 저조한거 같아서요.

동남아쪽 축구가 약한 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    축구 인프라의 문제겠죠..

    어느 종목이든 체계적인 시스템 투자가 받쳐줘야 경기력도 성장한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    다양한 이유가 있겠지만 어렸을때부터 체계적인 훈련을 받기어려운 시스템 부족, 인프라부족, 투자부족등이 있으며 또한 식습관 차이에 따른 신체적인 차이도 있습니다 이밖에 다양한 이유도 무궁무진하겠지요