입이방정
입이방정23.09.03

물감은 어떻게 만들어지는 것인가요?

물감은 아이들이나 화가들이 색을 표현할때 쓰는 원료인데 이 물감에는 어떤 성분들이 들어가서 만들어지는 것인지 궁금합니다.

인체에 무해한것인지도 알려주세요

  • 대부분의 물감은 물, 피그먼트, 바인더, 및 보조제로 구성됩니다.

    또한 대부분의 상업적인 물감은 인체에 무해한 성분으로 만들어지지만, 일부 화학물질은 피부나 눈에 접촉하면 문제를 일으킬 수 있으므로 사용 전에 안전 지침을 따르는 것이 중요합니다.