자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

신차와 중고차 중 어떤 것이 더 좋을까요?

신차가 좋다는 사람과 중고차가 좋다는 사람들로 나뉘더라고요 신차와 중고차중 어떤것이 더좋을까요?? 그리고 중고차 사기전에 필수로 확인해야될 사항은 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 신차가 좋죠 누가 사용하던차를 타는것보단 좋을것같은데요

    가능할지 모르겠지만 신차급 중고차가 저렴하게 구할수있다면 모를까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신차가 당연히 좋습니다.

    신차는 신차길들이기를 해주면 좋습니다.

    중고차는 가성비로 타는거죠.

    비인기차량은 감가가 심하니 피하는게 좋겠고

    7만~10만 사이에 차량은 피하세요. 돈들어갈 시기가 도래한 차량들입니다. 차라리 13만정도이상 되는 차량의 정비이력이 뚜렷한 차량으로 고르시는게 낫겠습니다.

    부식이 심한차량은 거르시고요.

    무사고차량도 의심해보세요. 보험이력 안남기고 무사고라고 하는 딜러 많습니다.

    정비이력없는 병적관리 차량, 여성운전자1인신조, 상사이전이 다수 있는 차량 들은 피하세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    차를 어느정도 탈 생각인가에 따라 나눠진다고 생각함니다. 한번 사서 10년넘게 15년이상을 탄다고 생각하면 신차. 2.3년 있다가 차를 바꿀예정이거나 혹은 더 큰차로 가야겠다. 이런 생각이 계신분들은 중고차로 가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차를 한번사고 10년이상 타는 사람은 신차를...2~3년에 한번씩 차를 바꾸는 사람은 중고차를 구입하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    운전 연습을 위한 중고차는 찬성하지만 그 정도가 아니라면 전 새차를 추천합니다

    중고차로 적당히 실수도 경험하면서 실력을 늘리고 난 뒤 새차로 깨끗하게 운전을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여유가 된다면 신차가 제일좋아요 중고차는 다름대로 가성비가좋아서 좋아요 중고차는침수여부가 제일중요합니다.