기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.09

욕이 자동적으로 나오는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요

말을 할때 습관적으로 욕이 나옵니다.

이런 욕은 어떻게 하면 습관을 고칠수 있는지 궁금합니다.

사회생활하는데도 도움이 되지 않아 고민입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    대화(말)를 하실때에 조금 더디더라도 해야 할 말을

    한번 머릿속으로 곱씹어보고 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    말하시는 걸 녹음해서 들어보시면서

    자꾸 교정해주세요

    의식적으로 교정을 하시는 방법이 최선이겠네요!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    말을 빨리하지말고 좀더 천천히 이야기 하면서 욕을 내뱉는걸 자제해보세요. 욕을 하면 안된다는 생각을 항상 가지고 말을 해야합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 최대한 의식적으로 하지 않으려고 노력하는 게 중요합니다.

    그렇게 지간이 지나면 서서히 줄어들 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    욕도 말 습관입니다. 오해사기 쉬우므로 꼭 고치셔야합니다. 말을 할때 의식적으로 안하도록 노력하셔야 합니다.