주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

해외 선물 거래란 무슨 뜻인가요

선물하면 프레젠또라고 일단 먼저 생각이 드는데 주식에서 말하는 선물은 다른 한자이겠지요 어떤 뜻이 있는 건가요 그리고 국내 선물 거래 해외 선물 거래 따로 있는 건가요

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    국내선물은 말그대로 코스피, 코스닥지수에 대한 선물거래이며

    해외선물은 나스닥, 다우, 항셍 등 해외지수에 대한 선물거래입니다.

    이부분 참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외 선물 거래라고 하는 것은 해외 증시에 대한 선물 거래를 하는 것을 말하는데, 보통 고배율의 레버리지를 통해서 투자를 하는 것이다 보니 향후 청산이나 혹은 큰 부채를 떠안게 될 리스크가 높은 반면 클 수익을 얻을 수 있는 기회가 높은 양날의 투자 방법이라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선물(futures)거래란 장래 일정 시점에 미리 정한 가격으로 매매할 것을 현재 시점에서 약정하는 거래로, 미래의 가치를 사고 파는 것으로 해외의 지수 등에 대하여 이러한 선물거래를 한다는 것입니다.